miércoles, 15 de junio de 2011

Proceso de Producción

Contenidos

Procedimiento para la elaboración de tortas:

1.- Selección de los componentes: Se trata de buscar todo los ingredientes necesarios para la realización de las tortas, ya sea harina, huevos, levaduras etc.

2.- Preparación de materias primas: Una vez ya obtenido todo los ingredientes, se procede al la preparación de las materias primas que consiste en preparar una mezcla con todo los ingredientes (la masa) lo que será luego el bizcocho

3.- Amasado de los productos: en este proceso, a la mezcla ya elaborada se le da un amasado, lo cual tiene que ser trasladada a las maquinas especialistas.

4.-Tiempo del amasado: La mezcla se mantiene en la maquina aproximadamente 15 min.

5.- Traslado de la mezcla en el molde de hornear: La mezcla realizada es llevada a un molde que tiene la forma de una circunferencia de 30 cm. para la forma de la torta y para colocación del molde en el horno.    
                                         
6.- Horneado: (horno eléctrico): Luego que este realizado el proceso se lleva a cabo el horneado de los bizcochos, que consiste en dar cocción a mezcla anteriormente nombrado.

7.- Enfriamiento: consiste en dejar  15 min. Aproximadamente el bizcocho en reposo para el enfriamiento de este.

8.-Preparación y relleno de las tortas: Luego viene el relleno que es cortar en capas el bizcocho para agregar los ingredientes que faltan (manjar, mermeladas, cremas y jugos).

9.-Bañado de las tortas: Ya rellenada se le agrega crema alrededor, cubriendo todo lo que es el la torta en si.

10.-Decoración de la torta: Este proceso es subjetivo dependiendo de la ocasión que se necesite, ya sean matrimonios, bautizos, aniversarios, cumpleaños etc.

11.-Refrigerar: Una vez ya decorada y terminada la torta, es llevada a las maquinas de refrigeración de nuestra empresa para proceder a su posterior sellado.

12.-Operación de sellado: luego de refrigerar, se procede a embalar y sellar la torta con un material plástico, el cual permite que sea visible a los consumidores.

13.- Puestos a la venta: Consiste en poner en vitrinas los productos  con el propósito de cautivar al consumidor y así tener un éxito en las ventas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario